合力“进解促” 助力企业高质量发展

2021-04-09 18:04:49 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻通讯员 毛旭辉 烟台报道

  日前,莱山民企服务队陪同市科技局领导走访调研中宠食品,专项开展市直部门“进现场、解难题、促发展”工作。

  市科技局相关领导参观了企业并与企业负责人进行了座谈,企业详细介绍了生产经营和科技创新等情况和发展中存在的困难和问题。服务队介绍了进驻企业以来,帮助企业用好惠企政策、开拓市场、对上争取、支持重点项目建设和解决企业困难和问题等情况,达成了信息共享,共同帮扶的共识。市科技局领导宣讲了科技人才相关政策,并对中宠食品提出的高端人才招聘难等问题进行了指导,建议企业走产学研合作之路,与大型高校院所建立长期合作关系。

  自服务队进驻以来,深入调研,靠前服务,积极为企业排忧解难。积极建议公司全面完善国内外市场的开拓,加强国内市场建设,同时,积极推进全球化战略布局。去年8月,公司与上海宠爱商贸合资成立了上海中宠品牌管理有限公司,引进欧洲知名宠物健康护理品牌“倍帮beaphar” ,开拓中国宠物市场。今年1月,公司与上海凯诘电子商务股份有限公司合资成立了上海中宠网络科技有限公司,开启了数字化转型的战略布局。同期,中宠股份投资1.545亿元收购新西兰PFNZ公司70%股权,PFNZ是新西兰最大的宠物罐头工厂,收购完成后,公司将在国内外最重要的宠物食品产地和市场,均拥有前瞻性的产能布局。

  为支持企业扩大产能,促进企业更大发展,积极跟踪服务中宠产业园项目建设。服务队开展了多次现场调研,协调有关单位现场办公,解决了道路、管线等配套设施建设,为企业早投产提供了有力支持。中宠产业园项目一期湿粮车间,2019年3月正式启动,去年12月正式投产,可生产宠物湿食3万吨,产值近5亿元;二期干粮车间,2020年9月开工建设,预计今年8月底竣工投产,设计产能9万吨,产值超10亿元。

【更多新闻,请下载"海报新闻"新闻客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:

责任编辑:周军

相关新闻
推荐阅读
    • 山东省会经济圈“一圈同城交通先行”

    • 亚足联宣布40强赛多数比赛推迟

    • 刘亦菲穿大红色抹胸裙肤白貌美

    • 2021烟台春季车展将于4.8-4.12在烟台国际博览中心举行

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划