栖霞民企服务队 学党史办实事 服务企业群众

2021-04-27 17:21:58 来源: 大众网 作者:

  党史学习教育开展以来,省“万名干部下基层”栖霞民营企业高质量发展服务队党支部,按照学习配档计划,组织队员细读指定书目原原本本“学党史”,到胶东艾崮革命纪念馆现场“悟思想”,扎实为服务企业和社区居民“办实事”,在推动民营经济高质量发展中“开新局”,受到企业和群众好评。

  原原本本学党史。4月初,服务队党支部研究制定党史学习教育实施方案,明确配档计划,召开动员会议,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,每周利用例会后一小时和周五学习日时间,采取集中领学和个人自学相结合的方式,围绕学习指定书目,一本一本的学、一章一章的读、一篇一篇的看。

  红色基地学党史。4月14日上午,服务队赴胶东艾崮革命纪念馆,接受党史、革命史教育。在讲解员细致讲解下,队员们对栖霞艾崮山区的革命历史有了直观的认识。一幅幅革命先烈照片、革命形势发展图、烈士遗物等,让队员们在思想上受到了深刻的教育和洗礼。通过红色教育基地现场党史、革命史学习教育,深化了对我党历史的认识,激励队员们珍惜美好生活,传承和发扬革命精神,更好的服务企业和社区群众。

  服务队把党史学习教育落实到为企业、为群众办实事上。为提高服务企业党建工作质量,服务队组织培训提高企业党务工作者能力、规范三会一课登记台账、浓厚厂区党建文化氛围,教育引导企业员工感党恩、听党话、跟党走。及时宣讲推送惠企政策,帮助3家符合条件的企业申报省新旧动能转换基金融资项目,为企业筹集发展资金,缓解转型压力,推动高质量发展提供政策、资金支撑。积极践行为民办实事宗旨,认真为社区群众解难题,主动联系驻地向阳社区,购买50套感应灯具和电线等物品,联系电工对老旧小区楼道内不亮的照明设施进行修复,照亮居民夜间出行路,得到社区居民的一致好评。

  党史学习教育正当时、服务工作谱新篇。下一步,队员们将汲取党史丰富营养,武装头脑,鼓足干劲,努力帮助企业纾难解困、多为社区办实事,助力栖霞经济社会创新发展。



【更多新闻,请下载"海报新闻"新闻客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:

责任编辑:周军

相关新闻
    • 山东发布“十四五”规划纲要

    • 亚足联宣布40强赛多数比赛推迟

    • 刘亦菲穿大红色抹胸裙肤白貌美

    • 2021烟台春季车展将于4.8-4.12在烟台国际博览中心举行

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划