走进人间仙境 领略八仙过海传说

2021-04-20 09:22:12 来源: 大众网 作者:

  蓬莱依山傍海、景色秀丽,空气负氧离子含量极高,是北方城市中难得的一处“天然氧吧”,年平均气温12摄氏度,是休闲度假的好去处。

  八仙过海,各显神通。位于蓬莱北黄海之滨的八仙渡风景区,宛如横卧海上的宝葫芦,景区由八仙坊、八仙桥、望瀛楼、八仙祠、会仙阁、拜仙台等近40处景观组成,并有滨海平台、观景长廊、奇石林、海豹岛等环区景观和快艇游览项目。

  这里拥有我国最大的海上园林、最大的海上奇石林、最长的海上长廊、最高的海上楼阁,以八仙为主题的玉器、瓷器、漆雕、木雕、石雕处处可见,被评定为国家AAAAA级景区。

  蓬莱八仙过海景区以道教文化和蓬莱神话为背景,以八仙传说为主题,发掘弘扬八仙的文化精神,凝聚八仙独具魅力特色的文化形象。

  千百年来,八仙过海之传说、海市蜃楼之奇观、碧海蓝天之美景以及秦皇汉武访仙求药留下的神奇故事,让蓬莱成为祈福、观光的首选之处,而只有经过实地采风,才能切实理解和感受到“人间仙境、休闲天堂”的美誉。

【更多新闻,请下载"海报新闻"新闻客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:

责任编辑:张皓月

相关新闻
推荐阅读
    • 2021年山东高考政策解读

    • 亚足联宣布40强赛多数比赛推迟

    • 刘亦菲穿大红色抹胸裙肤白貌美

    • 2021烟台春季车展将于4.8-4.12在烟台国际博览中心举行

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划