烟台福祖在莱山新建冷链物流园 预计明年7月正式投产

2021-05-10 08:46:39 来源: 大众网 作者: 刘春雁

  大众网·海报新闻记者 刘春雁 通讯员 纪海燕 烟台报道

  “去年10月你们来看的时候,这里还是一个大坑,正在搬运土方,现在办公楼主体都提前封顶了。和我们预想的一样,进展很顺利,再有一年就可以投产,距离打造国内一流的冷链物流园这个目标,又近了一步!”在位于烟台市莱山区金斗山路南端的新壹盛冷链物流园项目建设现场,项目负责人邹壮激动地说。

  顺着邹壮手指的方向不远处,已经封顶的办公楼正静静地矗立在绿网覆盖的土地上,格外显眼,工人们忙着加工钢筋,为下一步的施工做准备。

  位于莱山区的新壹盛冷链物流园由烟台福祖畜牧养殖有限公司投资兴建,项目占地176.6亩,建筑面积将近10万平方米,包括5号、10号两个厂房,生猪加工组合车间,配套的污水处理厂,生猪待宰圈,冷库几部分。

  民以食为天,食以安为先。品种丰富、放心安全的各类猪肉食品,是很多市民餐桌上必不可少的美味佳肴,邹壮介绍,作为烟台市的“菜篮子”示范企业,长期以来,烟台福祖一直致力于保障市民的“菜篮子”供应,为市民提供足够丰富的猪肉食品。今年以来,随着生活水平的逐步提高,市民对肉类食品的消费需求也在逐渐增长,不仅仅要吃饱,更要吃好,为给广大市民提供更高品质的猪肉食品,福祖投资建设了这样一座集生产、加工、运输、储存等功能于一身的国内高水平冷链物流园。

  项目启动之初,福祖就为其定下了“国内一流”这一目标,生猪加工组合车间的关键设备全部引自于荷兰。为达到环保节能,新壹盛冷链物流园对于污水处理同样有着非常高的要求,污水经过德国污水处理工艺处理后,可以达到国家一级A类标准,清洁程度可与自来水媲美,处理后的水用来冲刷生猪待宰圈,亦可节约大量水资源,降低企业运营成本。

  随着办公楼主体封顶,项目中的重要组成部分——生猪加工组合车间已完成设计,即将开建。其中,包括自动化流水线、智能冷库、污水处理等组合,预计今年年底可封顶,明年7月份正式投产,生产车间投入使用之后,年产能将达到200万头,年实现销售收入34亿,产能是现有的5倍多,既提高了设备的先进水平,也使生产能力大大提高。

  新壹盛冷链物流园项目建设能够快速、顺利推进,离不开烟台市莱山经济开发区管委的全程帮助。“项目自启动以来,莱山经济开发区有关领导、工作人员每周都到现场了解施工进度,解决施工过程中的困难,采取‘挂图作战’的模式协助我们,将每天的施工人数、施工任务等形成详尽的计划表,开展工作,让项目进度进一步加快,每周、每月都有新进展。”邹壮介绍。

  包括新壹盛冷链物流园项目在内,今年,莱山经济开发区共承担市、区重点建设项目29个。为确保重点项目顺利有序推进,莱山经济开发区加强作风建设,提升执行能力,科学引导、有序推进,成立重点项目工作专班,实行“一个项目、一名领导、一包到底”的推进机制,及时调度汇报重点项目建设情况,帮助协调解决项目在用工、原料供应、产业链配套等方面的难题,确保项目按期建设,及时投产。

【更多新闻,请下载"海报新闻"新闻客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:

责任编辑:李泽

相关新闻
推荐阅读
    • 2021年省总湾长会议举行

    • 亚足联宣布40强赛多数比赛推迟

    • 刘亦菲穿大红色抹胸裙肤白貌美

    • 2021烟台春季车展将于4.8-4.12在烟台国际博览中心举行

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划