乐善公交人:绿化带突然着火 过路公交司机紧急救火

2021-05-10 18:01:59 来源: 大众网 作者: 于飞

  大众网·海报新闻记者 于飞 通讯员 王柯然 烟台报道

  5月7日,有市民拨打12345市长热线电话,表扬33路公交车驾驶员邱邓波,夜间路遇野火及时出手,有效控制了路旁绿化带的大火,防止火势蔓延。

  见义勇为驾驶员邱邓波

  原来,5月6日晚21时,邱邓波驾驶33路公交车行至翡翠小区站点附近时,看到马路对面路边的大火后,马上停车拿出灭火器进行灭火,直至消防员到来,火势没有继续蔓延,有效减少了损失。

  奔向火场

  车载监控显示,6日晚上21时17分,邱邓波在行车过程中发现马路对面路边燃起大火,他立即将车停靠在路边安全地带,并向乘客说明情况,迅速拿起车上的两个灭火器冲向着火点。据邱邓波回忆,当时天色已黑,他远远看见路对面绿化带附近冒着火光,冒出了滚滚浓烟,而且火势已经很大了。“火苗冒了2米多高,眼看着火苗就要烧到马路上了。”邱邓波说,当时还有热心市民在不知所措,但周围绿化带很长,当晚风又比较大,如果继续蔓延,可能会烧到路边的车辆,甚至引发更严重的后果。

  邱师傅返回岗位

  根据公司日常的消防安全培训,邱邓波立即打开灭火器对准着火点便喷了上去,但由于火势过大,邱邓波手中的灭火器无法将火完全扑灭,只能对火势进行控制,好在消防员及时赶到,最终将大火扑灭,邱邓波这才拎着用完的灭火器赶回车上,驾驶公交车返回到线路继续营运。

【更多新闻,请下载"海报新闻"新闻客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
    • 山东新冠疫苗接种人数突破2000万

    • 亚足联宣布40强赛多数比赛推迟

    • 刘亦菲穿大红色抹胸裙肤白貌美

    • 2021烟台春季车展将于4.8-4.12在烟台国际博览中心举行

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划