福山公安分局开展“警社共建—向人民汇报—开门纳谏”主题活动

2021-05-11 08:15:11 来源: 大众网 作者: 史宇

  大众网·海报新闻记者 史宇 实习生 林新颖 通讯员 孙晓伟 烟台报道

  5月10日,福山公安分局在福山区格迈纳尔中学组织开展“警社共建—向人民汇报—开门纳谏”主题活动,福山区公安机关执法执纪监督员、各中小学校长、幼儿园园长、学校培训机构及师生代表等共约260余人参加活动。

活动现场

活动现场

  活动中,福山公安分局党委副书记、政委马红军首先向全体参加人员报告公安分局近年来重点工作,并在活动现场发放征求意见书,广泛开展开门评警、开门纳谏工作。在现场,与会代表们认真听取汇报,积极建言献策,在意见书上留下了很多宝贵的意见与建议。

福山公安分局党委副书记、政委马红军报告重点工作

活动现场

  此外,为了提升广大师生安全意识和逃生自救能力,有效预防和处置各类恶性伤害师生案件,福山公安分局在校园内开展了暴恐歹徒冲击学校演练、疑似爆炸物疏散演练及校园安全防范警体演示,确保了校园安全稳定。

活动现场

活动现场

  福山公安分局巡逻警察大队大队长周鹏表示,本次活动旨在提高广大师生的安全意识,当暴恐事件发生时,应按照预案,在老师的引导下,最大程度地确保师生的生命财产安全。

活动现场

活动现场

活动现场

  此次活动,充分贯彻了福山公安分局以人民为中心的发展思想,体现开门评警、开门纳谏,展示党史学习教育和公安队伍教育整顿成效,深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步密切了警民关系,营造出“警社共建”的良好氛围。

【更多新闻,请下载"海报新闻"新闻客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
    • 山东新冠疫苗接种人数突破2000万

    • 亚足联宣布40强赛多数比赛推迟

    • 刘亦菲穿大红色抹胸裙肤白貌美

    • 2021烟台春季车展将于4.8-4.12在烟台国际博览中心举行

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划