海阳市场监管局召开辖区电梯维保单位行政约谈会

2021-05-10 18:02:05 来源: 大众网 作者: 于伟杰

会议现场

  大众网·海报新闻记者 于伟杰 通讯员 孙建旭 梁景俊 烟台报道

  海阳市目前共有特种设备3346台,其中在用电梯数量就达到了1695台,且由于城市发展推进,辖区内电梯增速越来越快,这也对电梯维保单位提出了更高的要求。为全面贯彻落实大排查大整治专项行动,清除特种设备领域各类隐患,全力保障辖区内电梯安全,日前,海阳市场监督管理局组织辖区9家电梯维保单位召开了行政约谈会。

  会议通报近期全市电梯安全生产大排查大整治工作情况,分析当前海阳市电梯安全形势以及主要存在问题,深入学习《中华人民共和国特种设备安全法》《电梯维护保养规则》中关于电梯安装、维保单位职责义务等相关规定,对落实安全主体责任、风险隐患排查、应急值守和安全防范等工作进行部署和安排。

  会议强调,电梯安全涉及千家万户,与人民群众的生活生产息息相关,各维保企业要认清形势。要求各电梯维保单位要充分认识当前电梯安全工作形势,电梯维保工作责任重大,性命攸关,要高度重视电梯维保工作质量,守牢安全底线。加强各方沟通。各电梯维保单位之间要保持高质量的良性竞争发展,不断提高电梯维保质量,杜绝“带病”运行;电梯维保单位也要加强和电梯使用单位的沟通,帮助使用单位掌握使用常识,了解违法使用特种设备应负的法律责任,提升其主体责任意识和法律意识;同时,电梯维保单位也要加强和监管部门的沟通,在维保过程中发现安全隐患及时报告。要严格工作程序。电梯维保质量直接关系到电梯的使用安全,各电梯维保单位要落实主体责任,严格落实工作制度,要持续强化风险防控和隐患治理,强化自身作业安全,加强维保力量配备,做好安全防范措施,抓好队伍人员安全教育和业务培训,坚决杜绝无证人员上岗作业。

【更多新闻,请下载"海报新闻"新闻客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
    • 山东新冠疫苗接种人数突破2000万

    • 亚足联宣布40强赛多数比赛推迟

    • 刘亦菲穿大红色抹胸裙肤白貌美

    • 2021烟台春季车展将于4.8-4.12在烟台国际博览中心举行

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划