烟台化学工业园区增量配电改革取得重要成果

2021-04-20 17:50:25 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻通讯员 梁焕章 烟台报道

  烟台化学工业园区主力变电站—兴华变电站于2021年2月1日正式建成受电,2021年4月5日,兴华变电站正式向万华化学乙烯项目供电。烟台化学工业园增量配电业务改革试点项目是我国第三批增量配电业务改革试点项目。兴华变电站的建成供电,标志着烟台化学工业园增量配电业务改革试点取得重要成果。

  自2018年6月29日兴华变电站获批以来,根据增量配电改革业务试点工作要求,各部门在变电站选址、进出线路规划建设、与供电公司协调等方面通力合作、攻坚克难,前后历时31个月,顺利完成变电站及线路建设工作,兴华变电站建成供电有以下重要意义。

  一是以兴华变电站为主体的增量配电业务改革试点业主单位—烟台兴华能源有限公司正式配电运营,标志着烟台化学工业园增量配电业务改革试点开花结果。

  二是为烟台化学工业园新投产的万华化学100万吨/年乙烯项目供电提供优质、可靠的电源,兴华变电站建成投运后,有效解决了园区内项目的供电需求,充分发挥增量配电改革优势,合理利用电网资源,提升电网运行效率,构建符合园区自身条件的高效、经济的供电网络。

  三是进一步落实“放管服”工作要求,提高用户接电速度,极大简化项目用电申请流程,兴华能源公司依托自身及政策优势,以新理念、新技术改造提升传统售电业务,增强配电公司盈利能力,提升客户的体验感和获得感。

【更多新闻,请下载"海报新闻"新闻客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:

责任编辑:于飞

相关新闻
推荐阅读
  • 烟台化学工业园区增量配电改革取得重要成果

    烟台化学工业园区主力变电站—兴华变电站于2021年2月1日正式建成受电,2021年4月5日,兴华变电站正式向万华化学乙烯项目供电。烟台化学工业园增量配电业务改革试点项目是我国第三批增量配电业务改革试点项目。兴华变电站的建成供电,标志着烟台化学工业园增量配电业务[详细]

    04-20 17-04大众网
  • 开发区税务:税务民建联合税宣 惠民政策助企发展

    便民办税送春风,税收宣传正当时。4月16日,烟台开发区税务局围绕“税收惠民办实事 深化改革开新局”主题,与民建烟台市开发区委员会联合举办第30个全国税收宣传月法律大讲堂活动,向以民建会员为主的广大企业代表和财务人员宣传最新出台的税收政策。[详细]

    04-20 16-04大众网
  • 烟台市体育总会开发区分会正式挂牌成立

    4月19日上午,烟台市体育总会开发区分会正式揭牌成立,烟台市体育局党组成员、副局长、体育总会主席林治涛,烟台市体育总会秘书长黄鹤彬,开发区体育服务中心主任刘小钰,烟台市体育总会开发区分会会长郭兆荣等出席活动。[详细]

    04-19 17-04大众网
  • 烟台开发区税务局:便民办税春风拂 贴心服务暖人心

    近日,烟台开发区税务局接到两个来自民生热线的表扬感谢电话,“税务部门的服务太贴心了,在办税大厅体验到这么好的服务,非常温暖,值得表扬。”这位从业近30年的会计对开发区税务局办税服务厅工作人员热情周到的服务赞不绝口。[详细]

    04-09 15-04大众网
  • 日照银行烟台分行被评为2020年度金融机构履行社会责任一档单位

    2021年3月,日照银行烟台分行在烟台开发区金融机构2020年度考核中位列第一位,被中共烟台市委开发区工委、烟台经济技术开发区管委评为年度金融机构履行社会责任一档单位。[详细]

    03-25 09-03大众网
  • 烟台移动李晓萍:认可从服务开始 业绩从认可开始

    党员的觉悟、女性的细腻、奋斗的精神......烟台移动开发区分公司古现网格长李晓萍积极发挥党员带头作用,争当排头兵,率领5人团队进入2020年山东移动第四季度全省政企业务网格百强名单,个人荣获山东移动“2020年全省优秀共产党员”荣誉称号。[详细]

    03-16 16-03大众网
    • 山东公布2021夏季高考时间

    • 亚足联宣布40强赛多数比赛推迟

    • 刘亦菲穿大红色抹胸裙肤白貌美

    • 2021烟台春季车展将于4.8-4.12在烟台国际博览中心举行

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划