施工挖掘损坏电缆光缆 烟台市芝罘公路中心及时处置确保出行安全

2021-05-11 08:14:57 来源: 大众网 作者: 田津铭

工作人员抢修光缆电缆

  大众网·海报新闻记者 田津铭 通讯员 丁玉清 烟台报道

  日前,G204烟沪线黄务立交处因工人施工不慎将埋在地下约200米长的电缆和光缆挖断,部分电缆裸露在地面上,群众出行存在较大安全隐患。烟台市芝罘公路中心得知情况后,立即派人到现场实地勘察,并第一时间安排人员进行施工维修,确保广大群众的出行安全。

  “最初发现电缆和光缆出现问题,是我们信息化管理工作人员在日常视频巡查时。他们发现位于黄务立交段的监控出现黑屏。”信息化管理主任孙冰介绍道,“我们立即对辖区内的电缆和光缆进行隐患排查,经调查是外单位在进行施工时,由于工程量较大且挖掘较深,将我中心电缆和光缆挖断并导致电缆裸露在地面上。”

  黄务立交段是国省干线公路的重点路段,每天车流量都比较大,裸露的电缆存在出行安全隐患。为保障群众出行安全,真正把安全隐患消灭在萌芽中,芝罘中心立即与施工单位对接、协调,并立即制定维修方案,将电缆和光缆维修完毕并重新埋到地下,确保了广大市民群众的出行安全。

【更多新闻,请下载"海报新闻"新闻客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
    • 山东新冠疫苗接种人数突破2000万

    • 亚足联宣布40强赛多数比赛推迟

    • 刘亦菲穿大红色抹胸裙肤白貌美

    • 2021烟台春季车展将于4.8-4.12在烟台国际博览中心举行

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划